Wochenmarkt Pliezhausen

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Lammkotelett


Lammkotelett
Lammkotelett

(Zubereitungszeit ca. 15 min./Marinierzeit 24 Std.)
 
Zutaten für 4 Personen:
 
600 - 800 g Lammkoteletts
Marinade:
6 – 8 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver scharf
Kräuter der Provence
Salz / Pfeffer (aus der Mühle)
 
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
400 ml Lammfond
 
n.B. Preiselbeeren oder Kräuterbutter
 
Zubereitung:
 
Die Lammkoteletts einen Tag vorher in eine Kräuter-/Olivenölmischung einlegen und im Kühlschrank abgedeckt aufbewahren. Ein bis  zwei Mal im Öl wenden.
Den Backofen auf ca. 110 ° C vorheizen. Die Lammkoteletts mit der Ölmischung in eine leere heiße Pfanne geben und von beiden Seiten je 3 - 4 min. braten. Auf einer Platte in den Backofen geben und dort noch gar ziehen lassen. In der Pfanne das Mehl braun anschwitzen, mit dem Weißwein und dem Lammfond ablöschen und die Sauce noch etwas einreduzieren lassen.
Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Risi Bisi. Wer mag, kann Preiselbeeren dazu reichen oder auf dem heißen Kotelett eine Kräuterbutter schmelzen lassen.
 
Guten Appetit wünscht Wolfgang Wermke!