Wochenmarkt Pliezhausen

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Hackfleischsauce Padua


Hackfleischsauce Padua In
Hackfleischsauce Padua

(Zubereitungszeit ca. 20 min.)
 
Zutaten für 4 Personen:
 
300 g Hackfleisch
2 EL Olivenöl
100 g frische Champignons
100 g durchwachsener Speck
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Thymian
1/10 l Rotwein
200 g Crème fraîche oder Schmand
50 g Camembert (optional)
50 g Parmesankäse (optional)
 
Zubereitung:
 
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin gut braun anbraten. Den gewürfelten Speck zugeben. Die Champignons trocken putzen und in Scheiben schneiden. Zum Hackfleisch geben und mitdünsten. Die Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls mitdünsten. Alles mit gepresstem Knoblauch, Tomatenmark, Salz und Pfeffer und den Gewürzen abschmecken, mit dem Rotwein kurz aufkochen und die Crème fraiche nun zugeben und verrühren. Zum Schluss kann, wer mag, den Camembert in kleine Würfel schneiden und über die Hackfleischsauce geben. Alternativ kann auch geriebener Parmesankäse über die Sauce gestreut werden.
 
Diese Sauce ist vielseitig, gerade für Nudeln aller Ausformungen, speziell auch für Spagetti oder Makkaroni, zu verwenden.
 
Guten Appetit wünscht Wolfgang Wermke!