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Hähnchenbrust mit Bärlauch-Senfkruste


Hähnchenbrust Bärlauchsenf In
Hähnchenbrust mit Bärlauch-Senfkruste

(Zubereitungszeit ca. 40 min.)
 
Zutaten (für 4 Personen):
 
2 Hähnchenbrüste (= 4 Hälften)
Pfeffer aus der Mühle
Salz, Paprikapulver (scharf)
3 EL Dijon-Senf
1 Bund Bärlauch (frisch!)
2 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
150 ml Hühnerbrühe
 
Zubereitung:
 
Backofen zum Garen auf ca.150 ° C Umluft vorheizen.
Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen; von Fett, Sehnen, Knochenresten befreien und trocken tupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver bestreuen.
Den Bärlauch fein hacken und mit dem Senf und Paniermehl vermischen.
Die Brüste in eine Auflaufform legen und die Bärlauch-Senfmasse auf diesen verteilen.
Die Brühe in die Form gießen und im Backofen ca. 30 min. garen.
In der Garzeit dann Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln kochen und Gemüse (z.B. Spargel, welcher zur Bärlauchzeit auch passt) fertig stellen. Statt Kartoffeln kann auch Reis gereicht werden.
Wer kein Geflügel mag, kann auch Schweinefilet verwenden.


Guten Appetit wünscht Ihr Wolfgang Wermke.