Wochenmarkt Pliezhausen

Nachricht

Hähnchengeschnetzeltes


HähnchengeschnTomatenBasilikum In
Hähnchengeschnetzeltes
in Tomaten-Basilikum-Sauce
(Zubereitungszeit ca. 25 min.)
 
Zutaten für 4 Personen:
 
500 g Hühnerbrustfilet
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
4 Tomaten
2 - 3 Frühlingszwiebeln (je nach Stärke)
100 g frische Champignons
1/8 l Weißwein
150 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer,
Oregano, Thymian, Salbei, Rosmarin
150 ml Creme fraiche
1 Bd. Basilikum (frisch!)
 
Zubereitung:
 
Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und im Öl in einer Pfanne andünsten und die in feine Scheiben geschnittenen Hühnerbrüste dazu geben und hell anbraten. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser legen und nach kurzer Zeit herausnehmen und die Schale abziehen. Die Tomaten würfeln und zu den Hühnerbrüsten dazugeben und köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln und Champignons in Scheiben schneiden und kurz mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und den Kräutern (ohne Basilikum!) würzen, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Die Creme fraiche einrühren, einmal aufkochen lassen und kurz vor dem Servieren das Basilikum unterheben.
 
Als Beilagen empfehlen sich Tagliatelle oder Bandnudeln.
 
Guten Appetit wünscht Ihr Wolfgang Wermke!