Wochenmarkt Pliezhausen

Nachricht

Spargel


Spargel grün mit Pilzen In
Spargel (grün) mit Pilzen

(Zubereitungszeit ca. 20 min.)
 
Zutaten:
 
500 g grüner Spargel
200 g Champignons
1 Glas Mungobohnenkeimlinge
1 unbehandelte Orange
2 EL Butter
Salz
Cayennepfeffer
 
Zubereitung:
 
Spargel am unteren Drittel schälen und jeweils in 2 bis 3 Stücke à 3-4 cm Länge schneiden. Die Pilze trocken säubern und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Orange heiß abwaschen und mit dem Zestenreisser feine Späne von der Haut abziehen. Anschließend die Orange auspressen und den Saft zur Seite stellen.
 
Die Butter in einer Pfanne bei milder Hitze schmelzen und den Spargel dazu geben. Etwa 3 min. in der Butter garen. Die Pilze dazugeben und unter Rühren weitere 2 min. andünsten. Hitze etwas erhöhen und sodann die Bohnenkeimlinge dazugeben, mit dem Orangensaft ablöschen und mit Salz und Cayennepfeffer (sparsam) würzen. Die Pfanne abdecken und ca. 4 min. bei schwacher Hitze garen, bis der Spargel bißfest ist.
 
Mit den Orangenhautspänen bestreuen und zu Tisch geben.
 
Dazu passt Basmati-Reis, aber auch nur Weißbrot oder Toast.
 
Guten Appetit wünscht Ihr Wolfgang Wermke!