Wochenmarkt Pliezhausen

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Pfifferlinge mit Rührei


Pfifferlinge mit Rührei
Pfifferlinge mit Rührei

(Zubereitungszeit ca. 20 min.)
 
Zutaten: (für 4 Personen)
 
500 g frische Pfifferlinge
1 kleine Zwiebel oder 2 Schalotten
2 EL Butter
¼ Bund Petersilie (möglichst glatte!)
100 g gerauchter, durchwachsener Speck
3 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch
 
Zubereitung:
 
Die Zwiebel/Schalotten in kleine Würfel schneiden; ebenso die Petersilie fein schneiden und in der Butter in einer großen Pfanne glasig andünsten. Die Speckwürfel dazugeben und anschwitzen. Währenddessen die Pfifferlinge trocken säubern, Erdanhaftungen, Nadeln und Blätter sowie faule Stellen entfernen und dann halbieren oder große Exemplare auch vierteln. Die Pfifferlingsstücke in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und ca. 10 min. mit Deckel schmoren; ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier verrühren (evtl. mit etwas Sahne verlängern), ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und an die heißen Pfifferlinge geben. Stocken lassen und umrühren, so dass das Ei fest wird aber nicht zu trocken!
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über das Rührei geben.
 
Gut schmeckt ein Butterbrot oder Toastbrot dazu.
 
Ohne Speck: Vegetarisch!
 
Guten Appetit wünscht ihr Wolfgang Wermke!