Wochenmarkt Pliezhausen

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Griechischer Salat mit Reiskornnudeln


Griechischer Salat mit Risoni Innen
Griechischer Salat mit Reiskornnudeln

(Zubereitungszeit ca. 20 min.)
 
Zutaten:
(für 4 – 6 Personen)
 
250 g Reiskornnudeln (Kritharaki oder Risoni)
1 l Gemüsebrühe
250 g Zuckerschoten (Kaiserschoten oder Kefe)
1 Kopf Eisbergsalat
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz, möglichst Meersalz
Zucker
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Dijon-Senf
200 g Schmand
150 g Joghurt
2 – 3 Spritzer Worcestersauce
Zitronensaft
Optional: 1 Salatgurke
 
Zubereitung:
 
Die Reiskornnudeln in der kochenden Gemüsebrühe ca. 10 min. garen. Die Zuckerschoten an den beiden Enden anschneiden und die Fäden abziehen. In kochendem Salzwasser ca. min. sprudelnd kochen und in Eiswasser heben und darin abkühlen lassen. Anschließend die Zuckerschoten in der Breite halbieren oder dritteln. Den Eisbergsalat waschen und in breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Wenn die optionale Salatgurke mit verwendet wird, diese schälen, längs halbieren, von den Kernen befreien und die Hälften in Scheiben schneiden.
Alle übrigen Zutaten vermischen und mit den Reiskornnudeln und Zuckerschoten in einer großen Schüssel anrichten. Lassen Sie den Salat noch etwas durchziehen.
 
Dazu passt dann Baguette oder gebräuntes Toastbrot, falls nicht als Beilage zu einem Hauptgericht gedacht.
 
Guten Appetit zu diesem gerade in den heißen Sommermonaten passenden Gericht wünscht ihr Wolfgang Wermke!