Wochenmarkt Pliezhausen

Nachricht

Hähnchenbrustfilet


Hähnchenbrust mediterran Innen
Hähnchenbrustfilet mediterran

(Zubereitungszeit ca. 20 min.)
 
Zutaten (für 4 Personen):
2 Hähnchenbrustfilets (4 Hälften)
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Balsamico-Creme
2 TL Zucker
8 getrocknete Tomaten
2 EL ital. Kräutermischung oder
Frischer Rosmarin, Salbei, Thymian und Oregano (in der Kräutermühle zerkleinert)
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln (in dünne, halbe Ringe geschnitten)
8 Coctailtomaten
 
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, Knochenreste oder Fettränder mit einem scharfen Messer entfernen. Die Filets der Länge nach in nicht zu dünne Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten würfeln und mit den italienischen Kräutern bestreuen.
Öl, Tomatenmark, Balsamico und Zucker in einer Pfanne einige Minuten karamellisieren. Die getrockneten Tomaten und den Knoblauch zugeben, bei mittlerer Hitze 3 min. durchschwenken. Die Filets zugeben und weitere 3 min. braten. Salzen und pfeffern.
Die Zwiebel zugeben und nochmals 2 min. braten. Die Cocktailtomaten halbieren zugeben, unterheben und nur kurz anwärmen, vom Herd nehmen und nur noch 2 min. mit Deckel durchziehen lassen.
Reichen Sie dazu Basmati- oder Jasminreis, gerne auch mit Safran (oder wenn es günstiger sein soll mit Kurkuma) gelb gefärbt.
 
Guten Appetit wünscht Ihnen zu diesem preiswerten und schnellen Gericht Ihr Wolfgang Wermke.