Wochenmarkt Pliezhausen

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Reis-Hackfleisch-Auflauf


ReisHackfleisch Innen
Reis-Hackfleisch-Auflauf

(Zubereitungszeit ca. 45 min.)
 
Zutaten für 4 Personen:
 
2 Tassen Reis (Langkorn oder Basmati)
400 g gemischtes Hackfleisch
2 El Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 Tomaten (enthäutet und gewürfelt) oder Schältomaten „stückig“
¼ l Fleisch- oder Gemüsebrühe (erhitzt)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver (scharf)
2 Basilikumblätter
100 g Reibkäse
100 g Sahne
20 g Butter
 
Zubereitung:
 
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. In dieser Kochzeit die klein gewürfelte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe in einer Kasserole mit 1 EL Öl glasig dünsten. Die Tomaten dazu geben und ca. 15 min. köcheln lassen; mit den Gewürzen am Schluss abschmecken. Das Hackfleisch in einer hohen großen Pfanne so anbraten, dass es gut durchgebraten ist (mehrmals rühren). Die Brühe darüber gießen und etwas einkochen lassen. Am Schluss die Toamten und den garen Reis unterrühren.
Alles zusammen in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Reibkäse bestreuen und die Sahne darüber gießen. Auf den Käse Butterflöckchen verteilen und ca. 25 min. im Backofen überbacken. Aus dem Herd heiß auf den Tisch geben.
 
Mit Blattsalat oder Feldsalat das Gericht abrunden.
 
Guten Appetit zu diesem einfachen Auflaufgericht wünscht Wolfgang Wermke!