Wochenmarkt Pliezhausen

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Mangodessert mit Joghurtcreme


MangoJoghurtDessert Innen
Mangodessert mit Joghurtcreme

(Zubereitungszeit 15 min. + Ruhezeit 3 Stunden)
 
Zutaten (für 4 Portionen):
- für die Fruchtschicht:
1 EL Puderzucker
1 Maracuja (Passionsfrucht)
1 große Mango, reif(!) davon 200 g Fruchtfleisch (keine Dosenware!)
1 EL Limetten- oder Zitronensaft
 
- für die Creme:
20 g Zucker
3 TL San-apart oder Sahnesteif oder Agar Agar (für Vegetarier)
200 ml Schlagsahne
250 ml Bio-Joghurt 0,1 %
200 ml Schmand
   
Zubereitung:
 
Das Fruchtfleisch der Mango würfeln, mit dem Zauberstab pürieren und mit dem Limettensaft und dem Inhalt der Maracuja (schwarze Kerne herauslesen!) und dem Puderzucker verrühren.
Die Sahne steif schlagen. Den Schmand und den Biojoghurt unterheben und mit dem Zucker cremig rühren. Zum Schluss das San-apart einrühren.
Die Creme in Gläser füllen, obendrauf die Fruchtschicht drapieren und im Kühlschrank 3 Stunden kalt stellen.
 
Guten Appetit wünscht Ihre Ruth Wermke, die das Rezept von ihrer Freundin Catrin aus Mainz empfohlen bekommen hat.