Wochenmarkt Pliezhausen

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Zwiebelfleisch


Zwiebelfleisch
Zwiebelfleisch

(Verwertung von Fleischresten)
(Zubereitungszeit ca. 15 min.)
 
Zutaten für 4 Personen:
 
400 g Fleisch (gare Reste von Rind oder Schwein)
4 EL Öl oder Butterschmalz
3 Zwiebeln
20 g Mehl
1 TL Salz
Majoran
150 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
1 EL Tomatenmark
50 ml Sahne
 
Zubereitung:
 
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, im heißen Fett in einer großen, hohen Pfanne anbraten bis sie bräunliche Farbe angenommen haben (nicht schwarz werden lassen, um Bitterstoffe zu vermeiden). Das Fleisch in ca. 1 cm große Würfel oder Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Leicht anrösten, mit dem Mehl bestäuben, Salz und Majoran darüber streuen und mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen. Das Tomatenmark einrühren und zum Schluss die Sahne mit allem vermengen. Kurz aufkochen und mit Salz nochmals abschmecken.
 
Geeignete Beilagen sind Salzkartoffeln oder auch Reis. Gemüse der Saison passen immer dazu.
 
Guten Appetit wünscht Ihr Wolfgang Wermke

PS: Besonders in der Grillsaison bleiben häufig Steaks, Schnitzel und Filets übrig, die auf diese Weise gut noch wiederverwertet werden können!