Wochenmarkt Pliezhausen

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Pollo fino Variante 4


Pollo fino Var 4
Pollo fino
Variante 4 (italienische Art)
(Zubereitungszeit ca. 40 min.)
 
Zutaten (für 4 Personen):
 
8  Pollo fino
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
4 EL Tomatenmark
1 frischer Rosmarinzweig (zur Not getrockneter Rosmarin)
1 Thymianzweig (zur Not gerebbelt)
1 Dose Pizzatomaten
1 rote Paprikaschote
8 mittelgroße Kartoffeln (oder 16 kleine „Drillinge“) 
400 ml Hühnerbrühe 
125 ml trockener Weißwein  
6 – 10 Basilikumblätter 
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Parmesan (gerieben) optional 
 
Zubereitung:,
 
In eine große, hohe Pfanne 2 EL Olivenöl hineingeben und erhitzen. Die Hähnchenstücke ungewürzt in die Pfanne geben und zunächst auf der Hautseite 4 - 6 Minuten goldbraun braten. Danach drehen und ca. 3 Minute braten und aus der Pfanne herausnehmen. Haben die Pollo fino zu viel Fett abgegeben, dann etwas davon abschütten.
Während der Bratzeit die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch zerdrücken und beides zusammen in das restliche Fett der Pfanne geben und glasig anschwitzen (nicht braun oder gar schwarz werden lassen, um Bitterstoffe zu vermeiden!). Das Tomatenmark und das Paprikapulver  kurz mitrösten. Die Pollo fino wieder in die Pfanne geben, die gewürfelten Paprika und die geschälten und gewürfelten Kartoffeln (Drillinge nur schälen!) dazugeben und die Rosmarin- und Thymianzweige kurz mitbraten. Mit den Dosentomaten und dem Weißwein sowie der Hühnerbrühe ablöschen, die Kräuterzweige entfernen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und zum Gericht geben, nicht mehr erhitzen. Direkt aus der Pfanne auf den Tisch. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Ein frischer grüner Salat rundet das Essen ab.
 
Guten Appetit zu diesem mediterranen Gericht wünscht Ihr Wolfgang Wermke!