Europawahl und Kommunalwahlen am 26. Mai 2019

Wahlbenachrichtigung
In diesen Tagen erhalten Sie die Wahlbenachrichtigung für die Europawahl und die Kommunalwahlen am 26. Mai 2019. Sie erhalten eine Wahlbenachrichtigung für alle Wahlen, für die Sie wahlberechtigt sind. Bitte bewahren Sie die Wahlbenachrichtigung auf und bringen Sie diese wie gewohnt am Wahltag zu den Wahlen mit.

Stimmzettel für die Urnenwahl
In den nächsten Wochen erhalten Sie die Stimmzettel und Merkblätter für die Kreistagswahl, die Gemeinderatswahl und gegebenenfalls die Ortschaftsratswahlen. Diese können Sie dann bequem zu Hause ausfüllen und bereits ausgefüllt zur persönlichen Stimmenabgabe mit in Ihr Wahllokal bringen. Die Stimmzettel für die Europawahl erhalten Sie direkt im Wahllokal.

Briefwahl
Sie haben die Möglichkeit einen Wahlschein zu beantragen. Näheres hierzu können Sie Ihrer Wahlbenachrichtigung entnehmen. Zusammen mit dem Wahlschein erhalten Sie dann die Briefwahlunterlagen. Einen Antrag auf Wahlschein können Sie bis spätestens Freitag, 24. Mai 2019, 18.00 Uhr, stellen. Hinweis: In Fällen nachgewiesener plötzlicher Erkrankung ist eine Beantragung des Wahlscheins sogar noch bis zum Wahltag, 15.00 Uhr, möglich.
Wahlscheine können auch über die Gemeindehomepage beantragt werden.