Wochenmarkt Pliezhausen

Nachricht

Maccaroni mit Zucchini und Käse


MaccaroniZucchini
Maccaroni mit Zucchini und Käse

(Zubereitungszeit etwa 20 min.)
 
Zutaten (für 4 Personen):
300 g Maccaroni
Salz
1 mittelgroße (oder 2 kleine) Zucchini
1 EL Butter
200 g Sahne
100 g Parmesankäse (frisch gerieben)
1 TL Kapern (eingelegte aus dem Glas)
100 ml Gemüsebrühe
Salz, weißer Pfeffer,
Schnittlauch
 
Zubereitung:
 
Die Zucchini an beiden Ende abschneiden, in schmale Streifen schneiden und anschließend klein würfeln. Die Maccaroni nach Packungsanweisung in kochendes Salzwasser geben und gar kochen.
In der Zwischenzeit die Zucchiniwürfel in der Butter andünsten, die Sahne nach und nach dazugießen und unter Rühren bei mittlerer bis starker Hitze etwas reduzieren.
Den Käse und die Kapern bei milder Hitze unter die Sauce mischen und erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken; noch etwas einköcheln lassen.
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.
Die Nudeln in einem Sieb abgießen, mit der Sauce mischen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
 
Guten Appetit wünscht Wolfgang Wermke!