Wochenmarkt Pliezhausen

Nachricht

Mayonnaise / Remoulade


Mayonaise
Mayonnaise (schnell)


Zutaten:
200 ml Rapsöl
3 EL Zitronensaft
1 Ei (wer es noch „feiner“ mag: 2 Eigelbe)
2 EL Senf (Dijon-Senf !)
½ TL Meersalz
1 TL Zucker
½ TL weißer Pfeffer (frisch aus der Mühle)
 
Zubereitung:
Zur Herstellung der schnellen Mayonnaise benötigen Sie einen Pürierstab und ein zylindrisches Gefäß, das im Durchmesser nur wenig größer sein darf als die Schneide des Pürierstabes.

Das Rapsöl, die Zitrone, das Ei, den Senf, das Salz, den Pfeffer und den Zucker in dieses Gefäß geben. Jetzt den Zauberstab bis auf den Boden des Gefäßes absenken, auf voller Stufe einschalten und langsam nach oben ziehen. Schon ist die Mayonnaise grundsätzlich fertig.

Gegebenenfalls nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen und für die eigene "maßgeschneiderte" Rezeptur für die Zukunft merken.

Passt zu vielen Gerichten und Beilagen (Pommes frites u.a.).

Variante:
Wenn Sie jetzt noch (jeweils kleingehackt) ein hartgekochtes Ei, knackigen Salat (z.B. Eisberg) und eine süß-saure Gewürzgurke hinzufügst, haben Sie eine wunderbare Remoulade, z.B. für Roastbeef.
Remoulade

Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Ihr Wolfgang Wermke.