Wochenmarkt Pliezhausen

Nachricht

Käsecremesauce


Käsecremesauce
Käsecremesauce

(Zubereitungszeit ca. 5 min.)
 
Zutaten:
 
300 ml Milch
300 g Schmelzkäse
(optional: 100 g Goudakäse gerieben)
Salz, Pfeffer
Muskat
 
Zubereitung:
 
Die Milch langsam erhitzen. Den Schmelzkäse teelöffelweise in die heiße Milch geben und mit einem Schneebesen bei weiterhin schwacher Hitze unter ständigem Rühren auflösen. Mit etwas Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss (letzteres sparsam!) abschmecken. Wer die Sauce etwas dickflüssiger mag, gibt noch den geriebenen Gouda dazu (auch hier: langsam und ständig einrühren!)
 
Schmeckt sehr gut zu Gemüse, speziell zu Blumenkohl, und passt auch zu Fisch oder Eiern.
 
Gutes Gelingen wünscht Ihr Wolfgang Wermke!