Wochenmarkt Pliezhausen

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Pilzsauce


Pilzsauce

Pilzsauce

Zutaten:
2 – 3 Pfifferlinge (zur Not Steinchampignons)
3 Tropfen Trüffelöl (falls nicht zur Hand: 1 TL Pilzpaste von Lacroix)
1 EL Butter
2 kleine Schalotten
1 gestr. EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
n.B. Zuckerkulör

Pfifferlingsuppe Außen
 
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter mit dem Trüffelöl in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Schalotten darin anschwitzen (nicht braun werden lassen!). Die Pilze in kleine Stückchen schneiden und in der Zwiebelbutter bei milder Hitze andünsten, mit dem Mehl bestäuben und dem Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und heiß zum Pilzgericht dazu geben.
Wer die Sauce dunkler will, gibt noch einen Tropfen Zuckerkulör in die Sauce.