Wochenmarkt Pliezhausen

Nachricht

Mangoshake


Mangoshake
Mangoshake
(auch zum Löffeln)
(Zubereitungszeit 10 min. + Ruhezeit 1 Stunde)
 
Zutaten:
(für 6 Portionen)
2 große Mango, reif(!) davon 400 g Fruchtfleisch (keine Dosenware!)
6 EL gestrichene EL Zuckere
1 Vanilleschote oder etwas Abrieb von einer Tonka-Bohne
 
500 ml Bio-Joghurt
ODER:
300 ml Schlagsahne
200 ml Creme fraiche 
  
Zubereitung:
 
Das Fruchtfleisch der Mango würfeln, 12 - 18 Stückchen als Deko für oben drauf zurück behalten, den Rest mit dem Mixer oder dem Zauberstab pürieren und mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote (Tonka-Bohne) verrühren. Entweder nun den Biojoghurt mit in den Mixer geben und alles in Gläser füllen ODER:
Die Sahne steif schlagen. Die Creme fraiche unterheben und mit der zerkleinerten Mango im Mixer kurz vermengen und die Creme in Gläser füllen.
 
Im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen. Danach je Portion 2 - 3 Würfelstückchen Mangofrucht auf die Creme geben und servieren.
 
Guten Appetit wünscht Ihr Wolfgang Wermke.