Earth-Hour in Pliezhausen

Lichtschalter, ein oder aus? Klimaschutz, ja oder nein? Weltweit stimmen Menschen, Städte und Unternehmen während der "Earth Hour 2021" für mehr Klimaschutz. Sie schalten am Samstag, 27. März, um 20.30 Uhr für eine Stunde das Licht aus. Bekannte Bauwerke stehen wieder in symbolischer Dunkelheit, darunter Wahrzeichen wie das Brandenburger Tor, der Big Ben in London und die Christusstatue in Rio de Janeiro. Auch die Gemeinde Pliezhausen beteiligt sich dieses Jahr an der globalen Klimaschutzaktion des WWF, um ein Zeichen für den Umwelt- und Klimaschutz zu setzen.

Die Gemeinde Pliezhausen lädt alle Bürgerinnen und Bürger dazu ein, sich ebenfalls an der Aktion zu beteiligen. Die "Earth Hour" zeigt, wie Menschen gemeinsam auf der ganzen Welt für den Erhalt des Planeten kämpfen. Jede und Jeder kann sich mit dem symbolischen Lichtausschalten in den eigenen vier Wänden beteiligen. Dinner in the Dark, Verstecken spielen mit den Kindern, malen mit Leuchtfarben: Der WWF lädt alle ein, bei der "Earth Hour" auch digital mitzumachen und unter dem Hashtag #LichtAus und #EarthHour davon zu berichten.

In Deutschland steht die weltweite Aktion 2021 ganz im Zeichen des Klimaschutzes. Alle können am Lichtschalter ein Zeichen setzen, dass die Erderhitzung auch in Zeiten der Corona-Pandemie nicht vergessen ist.

Die "Earth Hour" des WWF findet dieses Jahr bereits zum fünfzehnten Mal statt. Ihren Anfang nahm die Aktion im Jahr 2007 in Sydney. Mittlerweile wird die "Stunde der Erde" auf allen Kontinenten in mehr als 180 Ländern veranstaltet. Weltweit nehmen mehr als 7.000 Städte teil, allein in Deutschland waren es 367 im vergangenen Jahr.

Weitere Informationen erhalten Sie hierzu auf der Webseite des WWF Deutschland unter www.wwf.de/earth-hour