Corona-Schnelltestzentrum Pliezhausen

Corona-Testzentrum im Foyer der Gemeindehalle

Die Gemeinde Pliezhausen öffnet ab Samstag, den 6. März 2021, gemeinsam mit dem DRK Ortsverein Pliezhausen ein kommunales Schnelltestzentrum. Die Teststelle befindet sich im Foyer der Gemeindehalle (Friedrichstraße 50) in Pliezhausen.

Dort haben alle Pliezhäuser Bürgerinnen und Bürger vorerst bis Ende März die Möglichkeit, einen Antigen-Schnelltest durchführen zu lassen. Die Testung wird mit einem Abstrich durch die Nase von ehrenamtlichen Helfern des DRK durchgeführt, das Ergebnis liegt bereits nach etwa 15 Minuten vor.

Das Testzentrum ist ausschließlich für Personen ohne Symptome gedacht, auch Kontaktpersonen bitten wir sich an der zentralen Corona-Abstrichstelle an der Kreuzeiche in Reutlingen oder bei einem niedergelassenen Arzt testen zu lassen.

Das Testzentrum ist bis auf weiteres zu folgenden Zeiten geöffnet:

Samstags:     09.00 – 11.00 Uhr
Mittwochs:    18.00 – 20.00 Uhr

Um Wartezeiten und Menschenansammlungen zu vermeiden gibt es ein Online-Anmeldesystem über das Termine zu vereinbaren sind. Die Anmeldung können Sie über die Internetseite der Gemeinde vornehmen.
Dort ist auch ein Fragebogen hinterlegt, den Sie bitte ausgefüllt zum Test mitbringen. Auf diesem Fragebogen wird nach erfolgter Testung als Nachweis das Testergebnis vermerkt. Denken Sie bitte auch daran, dass Sie sich vor Ort ausweisen müssen.

Haben Sie keine Möglichkeit sich über das Internet anzumelden oder möchten Sie sich gerne spontan testen lassen, kann in Ausnahmefällen auch ohne Termin ein Test vorgenommen werden, hier muss allerdings mit längeren Wartezeiten gerechnet werden. Aus organisatorischen Gründen sollte daher im Regelfall der Weg über die Anmeldung gewählt werden.

Die Durchführung des Tests ist kostenlos, es wird jedoch um eine Spende an das DRK für die geleistete Arbeit gebeten.