Wochenmarkt Pliezhausen

Beantragung eines Wahlscheins

Am 09. Juni 2024 findet die nächste Europa- und Kommunalwahl statt.

Jeder/Jede Wahlberechtigte erhält bis spätestens 19. Mai 2024 eine Wahlbenachrichtigung. Sollten Sie bis zu diesem Stichtag keine Wahlbenachrichtigung erhalten haben, wenden Sie sich bitte ab dem 20. Mai 2024 direkt an das Einwohnermeldeamt der Gemeinde Pliezhausen.
Auf der Rückseite dieser Wahlbenachrichtigung finden Sie den notwendigen Antrag für den Wahlschein und die Briefwahlunterlagen. Diesen Antrag müssen Sie entsprechend ausfüllen und unterschreiben.

Neben der Antragsstellung durch Ausfüllen der Wahlbenachrichtigung haben Sie auch die Möglichkeit, einen Wahlschein und die Briefwahlunterlagen über das Internet online zu beantragen.

Hierzu klicken Sie bitte den folgenden Link an:
Wahlschein und Briefwahlunterlagen online beantragen

Alternativ gibt es einen abgedruckten QR-Code auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigung, den Sie mittels Smartphone oder Tablet einscannen können. Darauf hin öffnet sich auf dem Mobilgerät direkt der mit den Personendaten vorausgefüllte Wahlscheinantrag. Sie müssen lediglich Ihr Geburtsdatum erfassen und können anschließend den Wahlscheinantrag abschicken.

Die Wahlscheine werden baldmöglichst, jedoch frühestens ab Mitte Mai, durch das Wahlamt erteilt.

Beantragen Sie bitte den Wahlschein rechtzeitig. Den Antrag auf einen Wahlschein können Sie bis spätestens Freitag, 07. Juni 2024, 18.00 Uhr, stellen.

Hinweis: In Fällen nachgewiesener plötzlicher Erkrankung ist eine Beantragung des Wahlscheins sogar noch bis zum Wahltag, 15.00 Uhr, möglich.

Hinweis zum Ausfüllen des Online-Formulars:
Dies ist nur bis Donnerstag, 06. Juni 2024, 12.00 Uhr, möglich.

Bei Fragen zum Wahlschein können Sie sich auch telefonisch unter 07127 977-121 an das Einwohnermeldeamt wenden.