Kindertagesbetreuung für Kleinkinder unter drei Jahren

Noch vor Bestehen des Rechtsanspruchs auf einen Betreuungsplatz ab dem vollendeten ersten Lebensjahr (seit 01.08.2013) hat sich die Gemeinde Pliezhausen der Herausforderung gestellt, eine durchgängige Betreuung von 0 bis 14 Jahren zu schaffen und bereits im September 2011 das viergruppige Kinderhaus für Ein- bis Dreijährige mit 40 Betreuungsplätzen im Teilort Pliezhausen in Betrieb genommen.
Im Oktober 2015 folgte ein weiteres, mittlerweile fünfgruppiges, Kinderhaus mit insgesamt 50 Betreuungsplätzen im Teilort Gniebel. Um der wachsenden Nachfrage nach Betreuungsplätzen im Kleinkindbereich sowie den Bedürfnissen der Pliezhäuser Familien gerecht zu werden, soll voraussichtlich im September/Oktober 2019 ein drittes viergruppiges Kinderhaus für Ein- bis Dreijährige am Standort Pliezhausen – Baumsatzstraße in Betrieb gehen.

Ergänzt wird das Betreuungsangebot durch den Verein Tagesmütter Reutlingen e.V., in dem die Gemeinde Pliezhausen seit 1996 Mitglied ist.