Wochenmarkt Pliezhausen

Nachricht

Fischfilet mit Knusperkruste


Fischfilet Knusperkruste Außen+Innen
Fischfilet mit Knusperkruste

(Zubereitungszeit ca. 25 - 30 min.)
 
Zutaten für 4 Personen:
400 – 500 g frische Fischfilets (Lachs, Rotbarsch, Pangasius, Seelachs, Zander u.a.)
Zitronensaft
2 El Olivenöl
4- 5 EL Semmelbrösel
2 EL Honig
1 Glas Pesto
50 g geriebener Käse
Pfeffer, Salz,
 
Zubereitung:
Backofen auf 200° C Umluft / 220° C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Fischfilets kurz kalt abwaschen, etwas salzen und mit Zitronensaft beträufeln, in eine entsprechend große mit dem Olivenöl ausgestrichene Auflaufform geben, so dass sie nebeneinander hineinpassen. Weißen Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
Das Pesto mit dem Honig, dem Paniermehl und dem Käse vermengen, um so eine geschmeidige Masse zu bereiten. Die Fische mit dieser Masse bestreichen und für 15 – 20 min. bei 200° C Umluft / 220° C Ober-Unterhitze im Backofen garen, so dass sich eine braune Kruste bildet (nicht schwarz werden lassen). Sollte die Kruste nicht knusprig werden, dann noch 5 min. mit der Grillstufe nachbräunen.
 
Fischfilet Knusperkruste Innen

Dazu passen Reis, Salzkartoffeln oder Püree. Mit einer Senfsauce (siehe gesondertes Rezept) bringen Sie noch etwas Schwung in das Gericht. Gerne können noch Gemüse der Saison das Mahl abrunden.
 
Guten Appetit auf diese besondere Würzmischung einer Fischspeise wünscht Ihr Wolfgang Wermke.