Kostenlose Antigen-Schnelltests in Pliezhausen

- Veränderte Öffnungszeiten im Cookroom Hotel Schönbuch

- Kommunales Testzentrum schließt bis auf Weiteres ab August 2021

Neben dem kommunalen Testangebot in der Gemeindehalle und dem Angebot der Apotheke am Rathaus gibt es im Cookroom des Hotels Schönbuch die Möglichkeit, einen kostenlosen Antigen-Schnelltest durchführen zu lassen. Die Testungen werden bei allen Angeboten mit einem Abstrich durch die Nase durchgeführt, das Ergebnis liegt bereits nach kurzer Wartezeit vor.

• Das kommunale Schnelltestzentrum, welches vom DRK Ortsverein Pliezhausen betrieben wird, schließt bis auf Weiteres ab August 2021. Letzter Öffnungstag ist Samstag, 31. Juli 2021. Es befindet sich im Foyer der Gemeindehalle (Friedrichstraße 50) in Pliezhausen und ist bis dahin zu folgenden Zeiten für Sie geöffnet:

Samstag:                       09.00 bis 11.00 Uhr
    Mittwoch:                       18.00 bis 20.00 Uhr

Um Wartezeiten und Menschenansammlungen zu vermeiden ist eine Anmeldung erforderlich. Hier geht es zur Terminbuchung. Bitte zum gebuchten Termin den hinterlegten Fragebogen mitbringen. In Ausnahmefällen kann auch ohne Termin ein Test vorgenommen werden, hier muss allerdings mit längeren Wartezeiten gerechnet werden.

Es wird um eine Spende an das DRK gebeten. Vielen Dank an die ehrenamtlichen Helfer, die hier in ihrer Freizeit hervorragende Arbeit geleistet haben.
  • Das Testzentrum im Cookroom des Hotels Schönbuch, Lichtensteinstraße 43, ist zu folgenden Zeiten für Sie geöffnet:

Freitag:               12.00 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 19.00 Uhr
    Samstag:           17.00 bis 19.00 Uhr

Aufgrund der geringen Nachfrage wurde die Öffnungszeit reduziert, bei steigendem Bedarf werden auch wieder Testmöglichkeiten in der Zeit von Montag bis Donnerstag angeboten.

Um das Angebot nutzen zu können ist eine Anmeldung erforderlich, hier geht es zur Terminbuchung; auch ohne Termin ist eine Testung evtl. mit Wartezeit möglich. Den hinterlegten Fragebogen bitte ausgefüllt zum Termin mitbringen.
  • In der Apotheke am Rathaus, Schulberg 5 in Pliezhausen werden weiterhin ebenfalls kostenlose Antigen-Schnelltests für die Bevölkerung angeboten.

Freie Termine können online gebucht werden, hier geht es zur Terminbuchung. Dort finden Sie auch den Testfragebogen "Hinweise zum Antigenschnelltest", diesen bitte zum Termin ausgefüllt mitbringen. Die Teststelle befindet sich hinter der Apotheke in Pliezhausen.

Alle Teststellen sind ausschließlich für Personen ohne Symptome gedacht, auch Kontaktpersonen bitten wir sich an der zentralen Corona-Abstrichstelle an der Kreuzeiche in Reutlingen oder bei einem niedergelassenen Arzt testen zu lassen. Denken Sie bitte auch daran, dass Sie sich vor Ort ausweisen müssen.