Antigen-Schnelltests in Pliezhausen

- Corona-Testzentrum im Foyer der Gemeindehalle
- Antigen-Schnelltests in der Apotheke am Rathaus

Der DRK Ortsverein Pliezhausen öffnet ab Montag, 13. Dezember 2021, wieder die Corona-Teststelle im Foyer der Gemeindehalle (Friedrichstraße 50) in Pliezhausen.

Dort haben Sie die Möglichkeit einen kostenlosen Antigen-Schnelltest durchführen zu lassen.

Das Testzentrum ist bis auf Weiteres zu folgenden Zeiten für Sie geöffnet:

Montags: 18.00 bis 20.00 Uhr
Mittwochs: 18.00 bis 20.00 Uhr

Um Wartezeiten und Menschenansammlungen zu vermeiden gibt es ein Online-Anmeldesystem über das Termine zu vereinbaren sind. Hier geht es zur Terminbuchung.

Bitte denken Sie daran, dass Sie sich vor Ort ausweisen müssen.

Um die Anmeldezeit im Testzentrum vor Ort zu minimieren, bitten wir Sie, Ihre persönlichen Daten in der Corona-Warn-App (falls vorhanden) zu hinterlegen, die Helfer des DRK können diese dann über einen QR-Code auslesen und in das Schnelltestportal übernehmen. So werden schnell und fehlerfrei alle notwendigen Daten erfasst, Sie reduzieren so Ihre Aufenthaltsdauer. Hierzu müssen Sie in der Corona-Warn-App unter "Sie lassen sich testen?" bei "Schnelltest-Profil anlegen" Ihre Daten eingeben.

Falls Sie die Corona-Warn-App besitzen erhalten Sie Ihr Testergebnis nach kurzer Zeit digital auf Ihre App übermittelt. Dadurch entfällt die 15-minütige Wartezeit für Sie vor Ort.

Sollten Sie kein Smartphone besitzen oder die Corona-Warn-App nicht auf Ihrem Handy haben, wird Ihnen das Testergebnis ausgedruckt, hierzu muss jedoch eine Wartezeit von ca. 15 Minuten in Kauf genommen werden.

Die Schnelltests sind kostenlos, das DRK freut sich aber über eine Spende für die ehrenamtliche Arbeit.

In der Apotheke am Rathaus, Schulberg 5 in Pliezhausen werden weiterhin kostenlose Antigen-Schnelltests angeboten.

Freie Termine können online gebucht werden, hier geht es zur Terminbuchung. Dort finden Sie auch den Testfragebogen "Hinweise zum Antigenschnelltest", dieser ist zum Termin ausgefüllt mitzubringen.

Sollte kein passender Termin freigeschaltet sein, können Sie sich unter der Telefonnummer 07127/80212 bei der Apotheke melden.

Die Teststelle befindet sich hinter der Apotheke in Pliezhausen. Der Schnelltest erfolgt als Abstrich durch die Nase, nach ca. 15 Minuten liegt das Ergebnis vor.

Die Teststelle ist ausschließlich für Personen ohne Symptome gedacht. Bei Symptomen setzen Sie sich bitte telefonisch mit Ihrem Arzt in Verbindung und vereinbaren dort einen Termin.